Let’s travel together.

Виды фитнеса. Выбираем направление фитнеса

0 8
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ - ПРОДУКТИВНЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ [CLIGEN], ЧТОБЫ БЫТЬ ВКУРСЕ ВСЕГО САМОГО ИНТЕРЕСНОГО И ПОЛЕЗНОГО ДЛЯ УСПЕШНОЙ И ЯРКОЙ ЖИЗНИ! ТАК-ЖЕ СМОТРИТЕ НАШ НОВЫЙ ПРОЕКТ О ТВОРЧЕСТВЕ, ЕГО ПРОДВИЖЕНИЕ И ДОХОДЕ

Виды фитнеса. Выбираем направление фитнеса

Если вы решили заняться фитнесом, но не определились с его направлением, эта статья для вас. Направлений фитнеса немало, каждое имеет определенную цель.

Есть фитнес-занятия, направленные на наращивание мышечной массы, на развитие гибкости и выносливости. Вы можете выбрать какое-то определенное направление или совмещать несколько. Все зависит от конкретных целей, которые вы себе поставили.

Например, фитнес-йога воздействует не только на физическое состояние, но и на умственно-эмоциональное, духовное. Стрейчинг развивает гибкость тела, но не наращивает мышечную массу. Укрепить сердце и сбросить лишний вес помогут занятия аэробикой, шейпингом или пилатесом.

Бодифлекс

Цель бодифлекса — уменьшение веса и улучшение тонуса мышц. Насыщаясь кислородом, клетки организма укрепляются и намного лучше функционируют. Занятия бодифлексом способствуют подтяжке кожи. И что немаловажно, при потере лишних килограммов не возникают растяжки.
Этот направление фитнеса состоит из комплекса специальных дыхательных упражнений. Задача направления — насытить ткани кислородом с помощью задержки дыхания и резким, быстрым выдохом.
Упражнения бодифлекс делятся на:
1. Изометрические. Во время занятий напрягается определенна одна группа мышц..
2. Изотонические. Происходит работа сразу нескольких групп мышц.
3. Растягивающие. Упражнения помогают улучшить эластичность связок и мышц, подвижность позвоночника.



Воркаут
Упражнения этого направления фитнеса базируются на спортивной гимнастике. Заниматься воркаутом могут хорошо подготовленные спортсмены В воркауте более востребованы два направления:
1. Street Workout. Чем трюк сложнее и зрелищнее, тем лучше.
2. Ghetto Workout. Тренировки сводятся к увеличению повторений каждого упражнения и длительности исполнения статических элементов
Воркаут приобрел широкую популярность благодаря низким финансовым затратам. Не обязательно брать абонемент в спортивный зал, для занятий вполне подойдут дворовые гимнастические площадки. Концепция тренировок незамысловатая. Воркаут — не официальный вид спорта, что не помешало ему стать очень распространенным не только среди молодежи, но и людей зрелого возраста.

Стретчинг

Упражнения стречинга направлены на развитие гибкости, которая достигается движениями, способствующими растягиванию мышц, сухожилий, связок,. Люди с развитой гибкостью имеют правильную осанку, что немаловажно для здоровья. Стретчинг – хорошая профилактика возникающих болей в спине, как возрастных, так и полученных из-за неправильного образа жизни. Этот вид фитнеса можно использовать как прикладную составляющую в системе фитнес-тренировок, и как самостоятельное направление для занятий.
Все спортсмены начинают тренировки с растяжек. Такие упражнения помогают подготовить тело к последующим нагрузкам, снижают риск травмирования и болей при физических нагрузках.
Заниматься стречингом полезно не только молодым людям. Это направление фитнеса хорошо подходит возрастным людям. Занятия не дают агрессивных нагрузок на организм, но поддерживают его в тонусе и здоровье. Стречинг улучшает двигательную активность, препятствует болезням суставов и хрупкости костей. Упражнения стречинга укрепляют сердечную мышцу, дыхательную систему. Растяжки даже могут притупить болевой сидром.
Регулярные занятия стречингом в течение нескольких месяцев наградят вас крепкими мышцами, подвижными суставами, правильной осанкой, улучшением самочувствия, снятием психологического напряжения.

Пилатес

Если вы мечтаете иметь ровную спину, плоский подтянутый животик, займитесь пилатесом.
Пилатесом можно заниматься людям любого возраста. Специальной физической подготовки не требуется. Существует даже комплекс упражнений для беременных, позволяющий женщинам облегчить роды. Также при желании можно воспользоваться упражнениями, которые помогут быстрее восстановить фигуру после рождения малыша. Благодаря занятиям вы будете оставаться подвижными даже после 50 лет.

Пилатес -хорошая профилактика болезней суставов и нервной системы.
Занятия пилатесом помогают укрепить мышцы спины и живота. При соблюдении рационального питания, такие упражнения помогут избавиться от жировых отложений в этих местах. Пилатес не направлен на набор массы мышц, поэтому регулярные занятия дадут вам подтянутую, красивую женственную фигуру.
Упражнения пилатеса используют как реабилитацию после травм и болезней.
Плюс пилатеса — дыхательная гимнастика. При выполнении упражнений акцент ставится на правильность дыхания. Это положительно влияет на сосредоточенность, концентрацию внимания, усиление умственной деятельности, улучшение сна.
Для занятий не требуются никакие тренажеры, возможность получения травм очень низкая. Все движения очень плавные.

Аэробика

Комплекс упражнений включает в себя не только упражнения на гибкость, но и ходьбу, бег, прыжки. Разновидностей аэробики немало: базовая, оздоровительная, спортивно-оздоровительная, спортивная, степ-, фитбол-, слайд-аэробика и др.
Желательно заниматься аэробикой в группах. Аэробика идеально подходит активным, жизнерадостным, общительным людям.

Источник материала: Myjane.ru

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ - ПРОДУКТИВНЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ [CLIGEN], ЧТОБЫ БЫТЬ ВКУРСЕ ВСЕГО САМОГО ИНТЕРЕСНОГО И ПОЛЕЗНОГО ДЛЯ УСПЕШНОЙ И ЯРКОЙ ЖИЗНИ! ТАК-ЖЕ ВСТУПАЙТЕ В НАШ TG-КАНАЛ @TGCLIGENRU


Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.