Let’s travel together.

Топ-7 растений для поддержания красоты кожи и почему они есть в Herbalife Skin

0 4
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ - ПРОДУКТИВНЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ [CLIGEN], ЧТОБЫ БЫТЬ ВКУРСЕ ВСЕГО САМОГО ИНТЕРЕСНОГО И ПОЛЕЗНОГО ДЛЯ УСПЕШНОЙ И ЯРКОЙ ЖИЗНИ! ТАК-ЖЕ СМОТРИТЕ НАШ НОВЫЙ ПРОЕКТ О ТВОРЧЕСТВЕ, ЕГО ПРОДВИЖЕНИЕ И ДОХОДЕ

О том, чтобы кожа сияла вне зависимости от времени года и возраста, позаботилась сама природа. Она создала настоящую кладовую ценных соединений — растения. А эксперты Herbalife Skin постарались, чтобы растительные компоненты попали к вам, не растеряв своих свойств.

Топ-7 растений для поддержания красоты кожи и почему они есть в Herbalife Skin

«Великолепная семёрка» растений

В классическом вестерне «Великолепная семёрка» команда из семи смельчаков спасает город от бандитов. Примерно так же семь растительных компонентов могут защитить вашу кожу от неблагоприятных факторов среды и возрастных изменений. Особенно эффективны они тогда, когда используются вместе.

Ягоды годжи

В восточной медицине плоды дерезы с древних времён играли важную роль. И особое отношение к ним имеет под собой все основания. В ягодах годжи — более 20 минералов, 18 аминокислот (восемь из которых незаменимые), витамины, ненасыщенные жирные кислоты и другие ценные составляющие [1]. Благодаря этому ягоды обладают антиоксидантным действием: защищают клетки от окислительных процессов — а значит, и от старения [2].

Земляника

Говоря о ягодах, нельзя обойти вниманием ещё одну, знакомую каждому с детства. Земляника особенно богата антоцианами [3]. Это нутриенты с целым набором ценных качеств. Из них для кожи актуальны антиоксидантные, а также противовоспалительные [4]. Благодаря последним ягоды способствуют заживлению ранок и порезов, улучшению состояния кожи [5].

Ромашка аптечная

Отсылка к аптеке в названии уже намекает, что важных компонентов в ромашке немало. Её ценят за высокое количество апигенина и лютеолина — природных противовоспалительных соединений [4]. А ещё в ромашке есть дубильные соединения, которые уничтожают вредные микроорганизмы на поверхности кожи и ускоряют регенерацию тканей [3].

Мята луговая

Оказывается, приятный освежающий вкус — далеко не главное достоинство мяты. Это ещё один природный антиоксидант. К тому же мята способна расширять сосуды, улучшая снабжение кожи кислородом и ценными нутриентами. И наконец, её эфирное масло эффективно против бактерий и грибков [6].

Розмарин

Растение, которое многие привыкли видеть на кухне в ящике со специями, предстаёт в совершенно новом качестве. А всё потому, что в нём есть розмариновая кислота. Биологическая активность этого соединения проявляется в противовоспалительном, антибактериальном и антиоксидантном действии. Особенно ценно, что розмариновая кислота легко проникает сквозь верхние слои кожи, воздействуя на всю её структуру и даже на мышечные ткани [7].

Гамамелис

Одно из названий этого растения — волшебный орех. В его воздействии на кожу действительно можно заподозрить магию. Гамамелис способен благоприятно влиять на циркуляцию крови и бороться с воспалительными процессами. А высокая концентрация дубильных соединений добавляет к этому антибактериальное и ранозаживляющее действие [5].



Алоэ вера

Многие несовершенства кожи начинаются с нарушения водного баланса, то есть недостатка в её клетках жидкости. Экстракт алоэ вера поможет быстро исправить ситуацию. Он проникает в глубокие слои кожи, увлажняя их, а заодно очищая от накопившихся загрязнений [8].

Топ-7 растений для поддержания красоты кожи и почему они есть в Herbalife Skin

Продукты Herbalife Skin с растениями из топ-7

В косметических продуктах компании Herbalife Nutrition присутствует одно или сразу несколько растений, представленных в подборке.

Ягодный скраб для мгновенного обновления кожи включает в себя экстракты ягод годжи и земляники. Этот дуэт поможет придать сияющий вид коже любого типа — и, как понятно из названия, эффект вы заметите сразу. Скраб подходит для любого типа кожи [9]. Гель для кожи вокруг глаз с эффектом лифтинга способствует уменьшению отёчности вокруг глаз. И мята луговая с её ценными свойствами оказывается здесь очень кстати [10]. Тонизирующий лосьон на основе трав использует силу экстрактов гамамелиса и розмарина. Их комплексное действие помогает подготовить кожу к сывороткам и увлажняющим продуктам. Наносите лосьон утром и вечером перед использованием других продуктов Herbalife Skin [11]. Очищающая маска на основе глины и мяты способна помочь в очищении пор кожи уже после первого применения. Добиться такого результата помогают масла розмарина и мяты, а также экстракт цветков ромашки [12].

А как же алоэ? Этот ингредиент вы найдёте во всех продуктах из подборки. Эффективное увлажнение важно для кожи каждого человека, независимо от её типа и состояния. Поэтому эксперты Herbalife Skin используют экстракт сока алоэ вера в большинстве косметических продуктов.

Источники

1. Ягоды Годжи (Lycium chinense Mill.) // Энциклопедия лекарственных растений // URL: https://lektrava.ru/encyclopedia/yagody-godzhi/ (дата обращения: 05.12.2021).

2. Секинаева М. А., Ляшенко С. С., Исламова Ф. И., Алиев А. М., Челова Л. В. Фенольные соединения и антиоксидантная активность плодов дерезы обыкновенной и дерезы русской // Медико-фармацевтический журнал «Пульс», 2018. № 3. // URL: https://cyberleninka.ru/article/n/fenolnye-soedineniya-i-antioksidantnaya-aktivnost-plodov-derezy-obyknovennoy-i-derezy-russkoy (дата обращения: 05.12.2021).

3. Карпук В. В. Фармакогнозия: учеб. пособие. Минск: БГУ, 2011. // URL: https://kingmed.info/media/book/2/1871.pdf (дата обращения: 05.12.2021).

4. Тараховский Ю. С., Ким Ю. А., Абдрасилов Б. С., Музафаров Е. Н. Флавоноиды: биохимия, биофизика, медицина. Пущино: Sуnchrobook, 2013. // URL: http://biophenols.ru/wp/wp-content/uploads/2013/11/Tarahovsky.pdf (дата обращения: 05.12.2021).

5. Зайко Л. Н. Атлас лекарственных растений России. М.: ВИЛАР, 2006. // URL: https://www.twirpx.com/file/1178956/grant/ (дата обращения: 05.12.2021).

6. Буданцев А. Л. Растительные ресурсы России: Дикорастущие цветковые растения, их компонентный состав и биологическая активность. Том 4. М.: Товарищество научных изданий КМК, 2011. // URL: https://www.twirpx.com/file/2225335/grant/ (дата обращения: 05.12.2021).

7. Пучкова Т. В. Космецевтика: современная косметика интенсивного действия. М.: ООО «Школа косметических химиков», 2010.

8. Upadhyay R. K. Nutraceutical, therapeutic, and pharmaceutical potential of Aloe vera: A review // International Journal of Green Pharmacy. 2018. № 12 (1). // URL: https://www.researchgate.net/publication/325256526_Nutraceutical_therapeutic_and_pharmaceutical_potential_of_Aloe_vera_A_review (дата обращения: 30.11.2021).

9. Электронный ресурс. URL: https://herbalife.ru/catalog/yagodnyy-skrab-dlya-mgnovennogo-obnovleniya-kozhi/ (дата обращения: 11.12.2021).

10. Электронный ресурс. URL: https://herbalife.ru/catalog/gel-dlya-kozhi-vokrug-glaz-s-effektom-liftinga/ (дата обращения: 11.12.2021).

11. Электронный ресурс. URL: https://herbalife.ru/catalog/toniziruyushchiy-loson-na-osnove-trav/ (дата обращения: 11.12.2021).

12. Электронный ресурс. URL: https://herbalife.ru/catalog/ochishchayushchaya-maska-na-osnove-gliny-i-myaty/ (дата обращения: 11.12.2021).

Источник

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ - ПРОДУКТИВНЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ [CLIGEN], ЧТОБЫ БЫТЬ ВКУРСЕ ВСЕГО САМОГО ИНТЕРЕСНОГО И ПОЛЕЗНОГО ДЛЯ УСПЕШНОЙ И ЯРКОЙ ЖИЗНИ! ТАК-ЖЕ ВСТУПАЙТЕ В НАШ TG-КАНАЛ @TGCLIGENRU


Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.