Let’s travel together.

Гейнер на медленных углеводах: особенности и основные преимущества

0 2
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ - ПРОДУКТИВНЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ [CLIGEN], ЧТОБЫ БЫТЬ ВКУРСЕ ВСЕГО САМОГО ИНТЕРЕСНОГО И ПОЛЕЗНОГО ДЛЯ УСПЕШНОЙ И ЯРКОЙ ЖИЗНИ! ТАК-ЖЕ СМОТРИТЕ НАШ НОВЫЙ ПРОЕКТ О ТВОРЧЕСТВЕ, ЕГО ПРОДВИЖЕНИЕ И ДОХОДЕ

Главное энергетическое топливо для человеческого организма – углеводы, особенно они необходимы спортсменам в период интенсивных нагрузок, поэтому гейнер на медленных углеводах становится предпочтительным видом спортивного питания для тех, кто планирует результативные тренировки и ощутимый набор мышечной массы. Несмотря на то, что во время похудения или замещения жира на мышцы, с употреблением углеводов необходимо быть аккуратными, это вещество остается главным источником энергии для человеческого организма. При недостатке углеводов у активно тренирующихся атлетов наблюдается упадок сил, удлиняется восстановительный период после тренировок, даже протеин усваивается хуже. Это, в конечном итоге, приведет к сжиганию мышечной массы вместо ее набора.

Гейнер на медленных углеводах: особенности и основные преимущества



Разбираясь в том, что такое гейнер, для чего он нужен, необходимо понимать, что производители спортивного питания вводят в состав своих добавок как сложные, так и простые углеводы. Иначе их еще называют медленными и быстрыми.

Быстрые углеводы или простые сахара вызывают резкий скачок инсулина, что сопровождается мощным энергетическим выбросом. Однако это происходит достаточно быстро, после чего наступает упадок сил, разыгрывается аппетит.

Сложные углеводы или полисахариды, обладают низким гликемическим индексом и не вызывают скачка сахара в крови. Дольше усваиваются и гарантируют ровное энергетическое снабжение организма в течение длительного времени.

Гейнер на медленных углеводах максимально эффективно вписывается в общий дневной калораж и помогает в наборе качественной мышечной массы людям любого типа телосложения, тогда как спортпит с быстрыми сахарами может присутствовать в рационе только эктоморфа.

Многие, понимая, что такое гейнер и что он содержит достаточно высокое количество углеводов, опасаются его употреблять, для того чтобы не набрать лишний вес. Однако именно сбалансированный состав спортивного питания, в котором имеется грамотное соотношение углеводов и белков, помогает запустить процессы жиросжигания, при этом, обеспечивая организм энергией. К тому же, сложные углеводы, к примеру, клетчатка, практически не участвуют в пищеварительном процессе, зато прекрасно очищают кишечник от вредных веществ, включая тяжелые металлы, не говоря уже о токсинах, шлаках и копролитах. Другие виды полисахаридов выполняют роль стабилизаторов простых сахаров в крови, не допуская резкого инсулинового скачка.

Выбирая спортивное питание, а в частности белково-углеводную смесь, в первую очередь, необходимо обратить внимание на гейнер со сложными углеводами. Такой сбалансированный состав сможет максимально эффективно восполнить энергетический запас, при этом не вызывая риск набрать жировую массу вместо мышечной. Гейнер с медленными углеводами можно принимать до трех раз в день, конечно же, вписывая в общий дневной калораж.

Источник материала: Befirst.info

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ - ПРОДУКТИВНЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ [CLIGEN], ЧТОБЫ БЫТЬ ВКУРСЕ ВСЕГО САМОГО ИНТЕРЕСНОГО И ПОЛЕЗНОГО ДЛЯ УСПЕШНОЙ И ЯРКОЙ ЖИЗНИ! ТАК-ЖЕ ВСТУПАЙТЕ В НАШ TG-КАНАЛ @TGCLIGENRU


Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.